После распада социалистического лагеря в бывших социалистических государствах произошли существенные изменения. И это понятно, ведь, с одной стороны, - давно ожидаемая и полученная демократия, с другой - возникла необходимость приспособления к новым условиям жизни. Смена государственного строя сказалась и на медицине. Ранее все было установлено и выверено раз и навсегда: государство несло ответственность за сферу медицинских услуг, финансировало, контролировало, обеспечивало ее. Принцип государственности, заложенный социалистической системой, составлял прочную основу медицинского обслуживания. С крахом социализма система, построенная, казалось бы, на века, дала трещину.
Западная Европа и США предоставили помощь странам Восточной Европы в виде инвестиций, кредитов и капиталовложений. Ориентир был намечен, цель поставлена, система здравоохранения стран Восточной Европы взяла курс на социальное страхование. Медицинское страхование и ранее существовало в странах Европы и это было просто возвращение к истокам.
Актуальные статьи:
Проблемы и современные тенденции функционирования
страхового рынка Российской Федерации
страховой рынок государственный поддержка
Рассматривая современное состояние российского страхового рынка, следует отметить, что отечественный рынок можно определить в большей мере как перспективный, или потенциальный. Существуют разные ...
Основные этапы деятельности операционного отдела
Всю деятельность отдела расчетов можно разделить на 3 этапа:
1. Сбор и проверка правильного оформления расчетных документов.
2. Подбор документов дня.
3. Выведение итогов по счетам.
4. Подшивка документов дня.
1этап. Ежедневно Тамбов ...
Понятие и структура собственного капитала банка
Коммерческие банки, как и другие субъекты хозяйственных отношений, для обеспечения своей коммерческой и хозяйственной деятельности должны располагать определенной суммой денежных средств.
Под собственными средствами банка следует понимат ...