Основными преимуществами карты VISA Distribution является значительное снижение риска, связанного с перевозкой больших сумм наличности, а также повышение эффективности финансовой деятельности как производителя, так дистрибьюторской и торговой сети.
Карта VISA Distribution предназначена в основном для предприятий, производящих продукцию в следующих направлениях: алкоголь, продукты общего потребления, фармацевтические и медицинские товары, запчасти, стройматериалы.
Новые технологии существенным образом меняют построение банковской и платежной системы. Одним из наиболее значительных достижений стала карта со встроенным микропроцессором.
Микропроцессорная технология позволяет обеспечить надежный механизм оплаты товаров и услуг через различные информационные каналы связи в виртуальной среде. Смарт-карта может использоваться и как унифицированное идентификационное средство доступа к счету через виртуальную среду для совершения стандартных банковских операций со счетом. Карты с микропроцессором не только облегчают совершение таких современных операций, но и обеспечивают возможность для дальнейшего развития новых продуктов и услуг без необходимости перевыпускать карту.
На сегодняшний день в 35 странах мира банки — члены VISA уже выпустили 42 млн. чиповых карт VISA — это больше, чем у любой другой платежной системы. Программы по эмиссии и обслуживанию чиповых карт реализуются в России, Казахстане, Польше, Южной Африке, Египте, Кувейте, Ливане, Омане, ОАЭ, Гане и многих других странах региона СЕМЕА.
Распространение и прием карт с магнитной полосой по всему свету стали возможными благодаря внедрению и соблюдению платежной индустрией единого глобального стандарта.
Именно поэтому VISA, объединив усилия с Europay и MasterCard, разработала индустриальный стандарт EMV (Europay, MasterCard, VISA) для платежных чиповых карт с кредитно-дебетовыми приложениями. Использование стандарта EMV означает, что чиповые карты будут приниматься в торгово-сервисной сети и банкоматах во всем мире и в дальнейшем получат такое же широкое распространение, как и карты с магнитной полосой.
Теперь
остановимся
на
деятельности
Europay International & MasterCard International.
На сегодняшний день компания Europay International является одной из ведущих в мире и крупнейшей в Европе платежной организацией, предлагающей набор продуктов и вспомогательных услуг, учитывающий индивидуальные интересы свыше 9000 банков — членов системы. В настоящее время насчитывается 298,6 млн. владельцев карт (Eurocard/MasterCard, Maestro, Cirrus и eurocheque). Сеть обслуживающих их европейских банкоматов составляет 292 тыс., расположенных в 43 странах, и является самой крупной сетью в Европе. Платежная ассоциация MasterCard International объединяет более 23 тыс. финансовых учреждений по всему миру. В мире насчитывается более 24,6 млн. точек приема карт, включая более 1 млн. АТМ и пунктов выдачи наличных. За 2006г. членами ассоциации было выпущено в обращение 679,5 млн. карт, что на 8,6 % больше, чем в предыдущем году. В конце 2007 г. общий объем транзакций (как оплата товаров и услуг, так и снятия наличных) по картам MasterCard достиг 1,5 триллиона, что на 10,6 % больше чем в 2005 г. Союз с компанией MasterCard International увеличивает число банкоматов в Европе, обслуживающих карты Еurорау, до 630 тыс., а общее количество торговых точек Еurорау — до 24 млн.
Карты Maestro, а также карты участников с логотипом (торговой маркой) Cirrus обеспечивают их держателям круглосуточный доступ к наличным в банкоматах. Около 630 тыс. банкоматов принимают карты Maestro и карты с логотипом Cirrus во всем мире. С помощью ПИН-кода держатели карт Eurocard-MasterCard также имеют доступ к 580,9 тыс. устройств самообслуживания, установленных в 108 государствах и регионах.
Актуальные статьи:
Страхование имущества промышленных предприятий,
учреждений и организаций
Состав имущества промышленных предприятий, подлежащих страхованию:
- здания, сооружения, объекты незавершенного капитального строительства, транспортные средства, машины, оборудование, инвентарь, товарно-материальные ценности и другое им ...
Проблемы развития банковской системы
Основной особенностью реформирования банковской системы Китая является тот факт, что нестабильность государственных банков угрожает всей китайской политике реформ. Более 20 лет экономическая политика социальной гармонии гарантировала пред ...
Состояние рынка факторинговых услуг и практика проведения факторинговых
операций в Республике Беларусь
В настоящее время проведение факторинговых операций между банками и субъектами хозяйствования в Республике Беларусь регулирует Порядок Проведения Факторинговых Операций в Республике Беларусь (письмо НБ РБ № 605 от 18.09.2009 г., с изменен ...