Таким образом, учитывая вышеизложенный материал, можно сделать следующие выводы. Рынок банковских пластиковых карточек может и должен развиваться поэтапно. Не стоит ожидать глобальный социальный или экономический эффект на ранних стадиях. Региональный способ построения системы дает возможность в сжатые сроки создавать полнофункциональные сегменты обслуживания по заработной плате и безналичным расчетам в регионах и уже в среднесрочной перспективе получать положительный экономический эффект.
Что же касается состояния рынка банковских пластиковых карточек в Республике Беларусь, следует отметить, что среди 18 банков Республики Беларусь, осуществляющих эмиссию банковских пластиковых карточек, лидирующее место по-прежнему занимает АСБ «Беларусбанк». Однако, в последнее время и другие банки (ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белинвестбанк») существенно увеличили объем выпускаемых карточек и заняли существенную нишу на рынке банковских пластиковых карт.
Актуальные статьи:
Перспективы развития кредитования в Российской
Федерации
Кредитование в нашей стране развивается мощными темпами. Но пока его доля в экономике России незначительна. А в самих программах кредитования очевиден перекос в сторону выдачи краткосрочных кредитов. Но успехи есть. Например, авто-кредито ...
Построение методики оценки кредитоспособности заёмщиков на основе модели
логистической регрессии
Логистическая регрессия или логит-регрессия (англ. logit model) — это статистическая модель бинарного выбора, используемая для предсказания вероятности возникновения некоторого события путём подгонки данных к логистической кривой.
Логист ...
Тенденции развития российского валютного рынка
Начало формирования современной системы международных валютных отношений (МВО) относится к концу XIX - началу XX в. Из-за валютных кризисов, колебаний курсовых соотношений, отказа от золотого запаса. Дальнейшее прогрессивное развитие МВО ...