Данная тема была выбрана для написания курсовой работы, т.к. эта тема достаточно актуальна по сей день. Мне всегда было интересно, как люди, еще с тех далеких времен, добывают золото. Всеми усилиями, всеми способами, бросая семьи, они едут не зная куда, не зная точного местонахождения того самого «клада», чтобы в итоге найти его и разбогатеть, да так, чтобы не нуждаться ни в чем всю жизнь. Или, например, как люди вкладывают огромнейшие деньги в добычу пород, затем и переработку тысяч ее тонн, чтобы, в конце концов, получить несколько граммов платины или палладия.
Драгоценные металлы включают в себя традиционные металлы, используемые для чеканки монет: серебро, золото и редкие металлы, типа платины и палладия. Драгоценные металлы - это слитки золота, серебра, платины и палладия, а также монеты из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия), за исключением монет, являющихся валютой Российской Федерации. В наше время эта тема очень актуальна. Ведь люди никогда не перестанут вкладывать свои деньги в драгоценные металлы, потому что каждый драгоценный металл, помимо своей ценности, имеет свои уникальные и неповторимые свойства. Ведь это люди придают банкнотам определенную стоимость, и нет гарантии, что завтра любая валюта мира не обесценится по щелчку пальцев, в то время, как драгоценные металлы всегда останутся ходовым товаром на мировом финансовом рынке.
Драгоценные металлы - это слитки золота, серебра, платины и палладия, а также монеты из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия), за исключением монет, являющихся валютой Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону "Федеральный Закон РФ от 26 марта 1998 г. № 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в ред. от 18.07.05) к драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, осмий). Значительную роль в структуре международных ликвидных средств продолжает сохранять за собой золото в качестве золотых запасов государства (в форме слитков и монет).[1] Спрос на рынке золота формируют фирмы, коммерческие банки, частные лица.
Слитки драгоценных металлов[2] - это стандартные или мерные слитки российского производства, соответствующие государственным стандартам, действующим в Российской Федерации, и зарубежного производства, соответствующие международным стандартам качества, принятым Лондонской Ассоциацией Участников Рынка драгоценных металлов (LBMA) и Участниками Лондонского Рынка Платины и Палладия (LPPM).
В зависимости от степени государственного регулирования рынки золота делятся на три основные категории:
Мировые - в Лондоне, Цюрихе, Франкфурте, Чикаго, Гонконге.
Внутренние свободные - в Милане, Париже, Рио-де-Жанейро.
Местные контролируемые - в Афинах, Каире.
Источником предложения золота на международных рынках является разработка имеющихся и новых месторождений. Основными золотодобывающими державами являются ЮАР, США, Канада, государства СНГ, Австралия. Годовая добыча золота на Западе достигает в отдельные годы 1800-2000 тонн.
- Способы инвестирования средств в драгоценные металлы
- Клиентские операции Банка с драгоценными металлами
- Характеристика счетов по учету операций с драгоценными металлами
- Бухгалтерский учет операций с драгоценными металлами
- Переоценка драгоценных металлов
- Заключение
Актуальные статьи:
Учет ценных бумаг в национальной депозитарной системе
В соответствии со ст. 16 Закона Украины «О Национальной депозитарной системе» учет ценных бумаг в Национальной депозитарной системе осуществляется в соответствии с нормами и правилами учета ценных бумаг, утвержденных ГКЦБФР по согласовани ...
Кредитный договор: порядок заключения иисполнения
Кредитные отношения, участники которых связаны долгосрочными связями, заранее планируют и финансируют объемы и сроки предоставления заемных средств, основываются на кредитном договоре.
Специфика кредитного договора отражена в ст. ст. 819 ...
Активные операции коммерческого
банка с ценными бумагами
банк ценный акция облигация
Наиболее общую (укрупненную) классификацию операций банков с ценными бумагами является выделение в их группы пассивных операций, активных операций и посреднических операций [11, с.310].
1) пассивные операции ...