Несмотря на все свои недостатки, банковская система Китая демонстрирует свою устойчивость и тенденцию к совершенствованию. В условиях рыночных преобразований в стране банковская система Китая стремиться к достижению уровня экономически развитых стран. Активно ведётся создание коммерческих банков, расширение их деловой активности и полномочий, совершенствуется законодательная база, осуществляется привлечение иностранных банков к деятельности на территории Китая. По мнению аналитиков в течение ближайших десятилетий банковская система Китая станет одной из самых мощных в мире. Исходя из всего этого, Россия также должна активно включаться в экономические процессы, происходящие в Китае, расширяя межбанковское сотрудничество и извлекая максимальную экономическую выгоду.
[1] Ниже соответствующего показателя для США по доле золотого запаса в валютных резервах (73,90%, или 8133,5 тонн), Германии (70,3%, или 3401,8 тонн), Франции (67,2%, или 2435,4 тонн) и Швейцарии (16,4%, или 1040,1 тонн).
[2] Банк Китая трижды (9 февраля, 6 апреля и 7 июля) повышал кредитные и депозитные ставки. В течение года ставки по депозитам увеличились с 2,75% до 3,50%, а ставки по кредитам увеличились с 5,81 до 6,56%.
[3]http://www.fin-kredit.com/banks78.html
Актуальные статьи:
Перспективы развития денежно-кредитной политики Республики
Беларусь
Достижение стратегических целей и задач денежно-кредитной политики должно осуществляться поэтапно, путем постепенного расширения сферы действия рыночных подходов к государственному регулированию денежно-кредитной сферы.
В 2006г. сохранит ...
Особенности применения залоговых отношений в работе АСБ «Беларусбанк»
Среди традиционных видов банковской деятельности наиважнейшую роль играют кредитные операции. Важность анализа кредитных вложений, в частности, кредитных вложений, обеспеченных залогом, объясняется следующими обстоятельствами:
· кредитны ...
Роль кредита в экономике
Роль кредита характеризуется результатами его применения для экономики, государства и населения, а также особенностями методов, с помощью которых эти результаты достигаются. Что касается методов, то они в значительной мере обусловливаются ...