- правительственных вкладов;
- межбанковских депозитов;
- вкладов иностранных банков и правительств;
- покупки кредитных ресурсов, в том числе на биржевом и межбанковском внебиржевом рынках;
- других источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.
Прибыль, полученная Банком после уплаты всех налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет, распределяется в порядке, определенном Общим собрание акционеров банка. Банк формирует резервный фонд в размере не менее 15% от величины уставного фонда Банка. Формирование резервного фонда осуществляется путем отчислений в размере, определяемом общим собранием акционеров Банка в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Одним из важнейших условий повышения роли учреждений банка в социально-экономическом развитии области является дальнейшее наращивание ресурсной базы.
Состав, структура и динамика ресурсов филиала №300-ГОУ «АСБ Беларусбанк» за 2009 г. показаны в таблице 2.1. Данная таблица заполнялась на основании формы 5-АРС «Структура активов и пассивов» (Приложение Б).
Таблица 2.1 - Состав и структура ресурсов филиала № 300-Гомельского
областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» за 2009 год
|
Актуальные статьи:
Организация бухгалтерского учета финансовых вложений
Учет финансовых вложений ведется на активном счете 58 "Финансовые вложения". К этому счету могут быть открыты субсчета: 58-1 "Паи и акции", 58-2 "Долговые ценные бумаги", 58-3 "Предоставленные займы" ...
Понятие, цели и задачи кредитного скоринга
Системы кредитного скоринга в российских банках уже стали вполне привычным инструментом для работы на рынке розничного кредитования. Но "привычный инструмент" – это еще не значит, "понятный". Скоринговые системы для мн ...
Сущность и принципы организации безналичных расчетов
Все расчетные отношения в Российской Федерации построены на общих принципах, совершаются по единым правилам, которые устанавливаются законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России.
Первый принцип - списание ден ...