Заключение

Прохождение производственной практики в Читинском филиале ОАО АКБ «РОСБАНК» позволило достичь поставленных целей и закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения, а также получить практические навыки работы экономиста данного структурного подразделения.

В процессе изучения материалов и правовых документов были сформированы следующие выводы, отражающие мнение об ОАО АКБ «Росбанк»:

ü ОАО АКБ «Росбанк» входит в пятерку устойчивых банков в Российской Федерации. Всесторонний анализ финансовой отчетности и другой дополнительной информации, связанной с финансово-хозяйственной деятельностью банка, свидетельствует о его высокой финансовой устойчивости и платежеспособности, а также о возможном наличии в его деятельности отдельных незначительных негативных моментов и тенденций, которые в обозримой перспективе не должны существенно повлиять на его финансовую устойчивость и платежеспособность. Ресурсная база банка достаточно диверсифицирована по направлениям привлечения средств и по валютам, стоимость ресурсов на рыночном уровне, риск внезапного оттока средств, могущего негативно повлиять на деятельность банка, минимален, просроченная задолженность по привлеченным средствам отсутствует. Ресурсную базу следует признать соответствующей основным направлениям активных операций банка.

ü Капитальная база соответствует требованиям ЦБ РФ и основным направлениям деятельности банка. Источники формирования капитала следует признать в целом надежными и стабильными.

ü Активы хорошего качества, диверсификация по видам, срокам и валютам на достаточном уровне, доходность на рыночном уровне, уровень просроченной задолженности низкий, крупные кредитные риски незначительны. Активы в целом соответствуют ресурсной базе банка.

ü Прибыльность операций банка стабильная и находится на достаточном уровне.

ü Ликвидность банка в целом и его операций высокая. Способность банка своевременно и полностью выполнять свои обязательства умеренно высокая.

ü Информация о собственниках доступна и подтверждена из открытых источников, уровень поддержки банка и заинтересованность в его дальнейшем развитии достаточно высокие, качество управления банком высокое. Банк в достаточной степени прозрачен и информационно открыт. Акционерные и управленческие риски низкие.

ü Банк является универсальным кредитным учреждением с акцентом на отдельные виды банковских операций. Конкурентоспособность банка достаточно высокая.

ü Банк имеет хорошую деловую репутацию, однако присутствует ряд факторов нефинансового характера, могущих повлиять на оценку банка. В целом перспективы развития положительны.

ü Тенденция развития банка- стабильность.мещено на Allbest.ru

Актуальные статьи:

Регулирование банковской деятельности
Банковское регулирование - система мер, с помощью которых государство через центральный банк обеспечивает стабильное, безопасное функционирование кредитных организаций, предотвращает дестабилизирующие тенденции в кредитно-финансовой сфере ...

Общеэкономическое содержание категории «Коммерческий банк»
Современная экономическая теория многообразна в подходах к определению понятия «коммерческий банк». Большинство ученых стараются охарактеризовать понятие «банк» по своему, т.е. привнести свою индивидуальность по данному вопросу. Подчас ра ...

Методика расчета показателей инфляции для рынка ценных бумаг
По определению инфляция – это уменьшение покупательной способности денег с течением времени. Основными числовыми показателями инфляции являются темп прироста и показатель инфляции. Темп прироста цен вычисляется по формуле: J = C 1/ C ...