В условиях перехода к рыночным отношениям и нестабильности экономической ситуации деятельность всех субъектов хозяйствования в той или иной мере подвержена риску возникновения потерь и убытков. Наибольшие риски при этом испытывают коммерческие банки, проводящие активную кредитную политику. В частности, деятельность банка подвержена риску невозврата ссуженной стоимости и неполучения дохода от кредитной операции. Гарантией возврата кредитных продуктов может являться анализ финансового состояния заёмщика, проводимый банком при предоставлении ссуды. В то же время наиболее существенной гарантией возврата полученного кредита является предоставление банку имущества или прав требования (владения) в залог.
- Понятие и классификация залога
- Нормативно-правовая база в области залоговых отношений
- Особенности применения залоговых отношений в работе АСБ «Беларусбанк»
- Проблемы реализации залоговых отношений в Республике Беларусь
- Заключение
Актуальные статьи:
Роль анализа денежного
потока оценки кредитоспособности заемщика
Следующая часть оценки кредитоспособности заемщика – анализ денежного потока.
В качестве источников информации могут выступать [25, с.103]:
- формы бухгалтерской отчетности;
- банковские выписки по счетам клиента;
- информация операти ...
Сущность, понятие, краткосрочного кредита
Кредит - предоставление денег или товаров в долг, как правило, с уплатой процентов; стоимостная экономическая категория, неотъемлемый элемент товарно-денежных отношений. Возникновение кредита связано непосредственно со сферой обмена, где ...
Внебиржевой рынок
Историческое развитие рынка ценных бумаг началось именно с появления внебиржевого или «уличного» рынка. Сейчас он входит в состав вторичного рынка наряду с биржевым или фондовым.
На фондовой бирже существует система допуска к обращению б ...