Особенности реализации принципов кредитования заключаются в том, что несоблюдение этих принципов может привести к ухудшению положения кредитора, поэтому в процессе денежно-кредитных отношений соблюдать принципы кредитования.
Таким образом, кредитная политика – это комплекс мероприятий банка, целью которых является повышение доходности кредитных операций и снижение кредитного риска. Кредитная политика – это общее руководство, исключения из нее вполне допустимы, но они должны быть аргументированы. Кредитная политика создает основу для всего процесса кредитования. Основными принципами кредитования в условиях рыночных отношений выступает платность, возвратность, срочность, целевой и дифференцированный характер. Соблюдение перечисленных принципов способствует развитию в стране цивилизованного кредитного рынка, необходимого для развития экономики страны.
Актуальные статьи:
Сущность, цели и направления денежно-кредитной политики
Денежно-кредитная политика –
это политика государства, воздействующая на количество денег в обращении с целью обеспечения стабильности цен, полной занятости населения и роста реального объема производства.
Денежно-кредитное регулировани ...
Функции коммерческого банка
Рассмотрение экономической сущности банка целесообразно начать с важнейшего для ее понимания момента - его коммерческой природы. Российское право относит банк к числу коммерческих организаций, осуществляющих независимую хозяйственную деят ...
Договор личного страхования
По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную дого ...