Технический анализ графических моделей трендов

Материалы » Технический анализ графических моделей трендов

Технический анализ (ТА)

- это наука которая изучает движение графиков цены в прошлом, для принятия решений в будущем. Графические образы ТА выполняются на 80 процентов.

Объектом исследования в ТА являются графики, отображающие поведения цен. В ТА принято выделять на графиках определенный набор типов элементов. На их основе строится описание поведения графиков.

Прежде всего, это линия тренда (trend line), указывающая направление и темп роста/падения цен. Также важным элементом является канал (channel) - диапазон колебаний цены (курса валюты). Нижнюю границу канала образует линия поддержки, а верхнюю линия сопротивления.

Из этих элементов составляются так называемые фигуры: треугольник, клин, "голова и плечи", двойная вершина и двойное дно, вымпелы, флаги и др. Они служат трейдеру ориентирами в построении прогнозов будущего поведения рынка.

Графические модели - это построенные на ценовых графиках комбинации линий сопротивления и поддержки, позволяющие определить, будет ли тренд продолжаться или развернётся. Соответственно, фигуры (графические модели или паттерны - patterns) делятся на две группы: разворота и продолжения.

Первые говорят о том, что в динамике существующего тренда происходит важный перелом. Вторые свидетельствуют о том, что на рынке наступила пауза, возможно тренд развивался слишком быстро и временно вступил в состояние промежуточной коррекции.

Для того чтобы торговля на платформе валютного рынка характеризовалась эффективностью, трейдер в обязательном порядке должен учитывать следующие правила:

-Исключить покупку либо продажу валютных объемов наугад.

-Проводить продуманный анализ своих действий и на основе этого анализа корректировать выбранную стратегическую модель трейдинга.

-Грамотно оценивать фигуры технического анализа и на основе этой оценки принимать взвешенные и своевременные решения.

Как известно, валютный рынок характеризуется постоянным движением. Это движение может иметь три следующих направления:

-Возрастающая тенденция (возрастающий тренд) – сигнализирует об увеличении цены на валюту.

-Убывающая тенденция (убывающий тренд) – сигнализирует о падении цены на валюту.

-Фаза бокового тренда – наблюдается то увеличение, то падение цены. При этом движение цены происходит в пределах широкого диапазона.

В той ситуации, когда трейдер проводит мероприятия, связанные с анализом графических моделей вышеуказанных трендов, он отыскивает классические (стандартные) фигуры технического анализа. На практике выделяют 2 типа этих фигур:

Фигуры продолжения тенденции – представляют собой фигуры, которые носят корректирующий (временный) характер.

Фигуры разворота – представляют собой фигуры, подающие сигналы о глобальном разворота тренда.

Актуальные статьи:

Переоценка драгоценных металлов
Переоценка драгоценных металлов осуществляется в соответствии с устанавливаемыми Центральным Банком Российской Федерации учетными ценами. Монеты, относящиеся к драгоценным металлам, учитываются по цене приобретения и переоценке не подлежа ...

Казначейская система исполнения бюджета: понятие, сущность, принципы, преимущества использования
Организация исполнения бюджета в соответствии с российским законодательством через органы Федерального казначейства Минфина либо региональные казначейства субъектов РФ и муниципальных образований. Переход к ней был вызван реформированием ...

Рекомендации по применению зарубежной методики оценки кредитоспособности
Последние десять лет, период бурного развития банковской системы, вначале количественно, в последующее время качественного, широко обсуждается вопрос об использовании зарубежного опыта в управлении банковским капиталом, в частности таком ...