· непрерывно совершенствовать системы риск-менеджмента;
· модифицировать и совершенствовать методы работы с просроченной задолженностью для повышения качества кредитного портфеля;
· повышать операционную эффективность;
· снижать операционные расходы;
· развивать маркетинговую деятельность, повышать и поддерживать узнаваемость и доступность бренда Банка для различных целевых аудиторий на всех сегментах рынка, на которых представлен Банк;
· постоянно совершенствовать эффективность функционирования и управления;
· повышать инвестиционную привлекательность компании;
· привлекать к работе высокопрофессиональных специалистов для успешной реализации стратегии Банка.
Тот факт, что ХКФБ использовал кризис для оптимизации структуры и сконцентрировался на повышении качества кредитного портфеля и повышении прибыльности, пожертвовав ростом операций, свидетельствует о высокой мобильности и эффективности финансового менеджмента ХКФБ.
Однако лучше не допускать вообще такой ситуации, когда появляется проблемный кредит и образуется убыток, применяя в своей практике различные способы предотвращения появления проблемных кредитов.
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» как современный коммерческий банк шагает в ногу со временем, проводя гибкую кредитную политику, отвечающую последним требованиям отечественного кредитного рынка. Однако выявленные в ходе анализа проблемы (риск невозврата или несвоевременного возврата заемщиками кредитов) заставляют задуматься о будущем кредитной политике банка. Рекомендации, предложенные в данной главе, предотвратят негативные последствия этих проблем и, тем самым, усовершенствуют существующую кредитную деятельность ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».
Актуальные статьи:
Экономическое обоснование предложенных мероприятий
В таблице 3.1 проведем расчет затрат на внедрение системы реинжениринга риск-менеджмента и рассчитаем экономический эффект от данного мероприятия.
Для реализации данного проекта необходимо увеличить штат сотрудников подразделения по упра ...
Оценка финансовых вложений
Согласно п. 8 ПБУ 19/02 финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Первоначальная стоимость определяется в зависимости от способа получения активов.
Так, первоначальной стоимостью финансовых вложе ...
Виды банковских вкладов
Согласно ст. 837 ГК основное деление вкладов на виды производится по срокам их возврата. В связи с этим договор банковского вклада может быть заключен либо на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования), либо на ...