Таким образом, доля коммерческого кредитования в структуре обязательств перед нерезидентами не столь значительна, как в структуре активов. Это можно объяснить тем, что иностранные предприятия не всегда могут быть убеждены в надежности отечественных предприятий и, как следствие, в гарантированности возврата кредитов.[11]
Приведённые выше данные говорят о росте операций между нашей страной и другими государствами, а так же о росте доверия к Республике Беларусь, т.к. одним из важнейших условий проведения операций коммерческого кредитования является взаимодоверие сторон. В дальнейшем, не смотря на мировой финансовый кризис, необходимо увеличивать объемы коммерческого кредитования, ведь оно ускоряет процесс сбыта продукции и частично решает проблему затоваривания складов предприятий, которая наблюдается в Республике на сегодняшний день.
Актуальные статьи:
Типы денежно-кредитной политики Республики Беларусь
Различают два основных типа денежно-кредитной политики, каждый из которых характеризуется определенными целями и набором инструментов регулирования.
В условиях инфляции проводится политика «дорогих денег» (политика кредитной рестрикции). ...
Структура операционного отдела
Операционный отдел является самостоятельным структурным подразделением Тамбовского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК». Руководство подразделением осуществляет начальник отдела, назначаемый на должность директором Филиала.
В своей деятельности опе ...
Бухгалтерский учет расчетов с дебиторами и кредиторами
Расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются страховыми организациями в бухгалтерской отчетности в суммах, отраженных в бухгалтерском учете и признанных ею правильными.
Отражаемые в бухгалтерской отчетности суммы по расчетам с банками, ...