Заключение

Подводя итог проделанной работе, можно выделить ряд ключевых моментов, связанных с проблемой влияния инфляции на рынок ценных бумаг в РФ.

Во-первых, инфляция с ее основными элементами есть механизм, который функционально вошел и продолжает входить в рынок ссудных капиталов. Рынок ценных бумаг развивается и движется по своим законам, определяемым спецификой фиктивного капитала, однако тесно увязан с рынком капитала.

Во-вторых, сегодня можно выделить множество видов и разновидностей ценных бумаг, таких как акции, облигации, векселя, депозитные сертификаты, государственные обязательства и другие, которые имеют широкое хождение в России.

В-третьих, рынок ценных бумаг выполняет ряд функций, среди которых важнейшими являются функция перераспределения капиталов и функция страхования риска вложения капитала. В целом же функционирование капитала в форме ценных бумаг способствует формированию эффективной и рациональной экономики, поскольку он стимулирует мобилизацию свободных денежных ресурсов и их распределение в соответствии с потребностями рынка.

В-четвертых, инфляция не просто технически влияет на ценные бумаги. Традиционно это механизм, который существует в всей рыночной экономике, создает правила, определяет политику на рынке капиталов.

В-пятых, рынок ценных бумаг подвержен регулированию, как со стороны государства, так и со стороны самостоятельных организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, а значит и инфляция также подвержена этому регулированию.

[1] Большая советская энциклопедия, т.14

[2] Язык рынка - словарь. М.:Росс,1992 Словарь банковско-биржевой лексики. М.:МаксОР,1992

[3] Словарь банковско-биржевой лексики. М.:МаксОР,1992

Актуальные статьи:

Процедура оценки кредитоспособности предприятия
Основная цель анализа кредитоспособности заключается в оценке возможности и готовности заемщика вернуть запрашиваемую ссуду в соответствии с условиями кредитного договора. Кредитор должен в каждом случае определить степень риска, который ...

Анализ кредитоспособности на основе баланса предприятия
Источник информации для оценки обеспечения кредита - актив баланса. Под обеспечением кредита понимается стоимость активов заемщика и конкретный вторичный источник погашения долга (залог, гарантия, поручительство, страхование), предусмотре ...

Личное страхование
Личное страхование - это форма защиты от рисков, которые угрожают жизни человека, его трудоспособности, здоровью. Договор личного страхования - гражданско-правовая сделка, по ко­торой страховщик обязуется посредством получения им страхов ...